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El atún es uno de nuestros pescados favoritos por su versatilidad. Te presentamos algunos platillos que nos robaron el corazón.
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Una de las cosas que sorprenden del lugar es la variedad de opciones y preparaciones que tienen en el menú. Como buena barra de sushi, el atún lo podrás encontrar en sashimi, tartar, makis y nigiris, pero el chef José Mendín se arriesga a proponerlo en pizza (sobre una tortilla crujiente y aceite de trufa blanca) o en un trío de taquitos. Su menú combina las raíces latinas de Mendín con ingredientes japoneses y presenta platillos innovadores y llenos de sabor.
Foto: especial
Sushi taquitos: trío de tacos crujientes donde el protagonista es el spicy tuna .
IG:
@pubbellymasaryk
Dirección:
Presidente Masaryk 275, col. Polanco.
MI COMPA CHAVA
La famosa marisquería de Salvador “El Gallo” Orozco, que nació en la pandemia como dark kitchen, ya tiene un spot fijo en la Ciudad de México, y los amantes de los mariscos estilo Sinaloa no podríamos estar más felices. El lugar es relajado e ideal para acompañar la cerveza con música y una variedad de mariscos frescos envidiable. Entre sus opciones no podía faltar el atún , que puede acompañar otros platillos, como la monumental Señora Torre, o ser protagonista de tostadas y “sachimis” (como le llaman en Sinaloa).
Foto: especial
Tostada El Moky: atún aleta amarilla, pepino, cebolla morada, chile serrano y salsa secreta.
IG:
@micompachava
Dirección:
Zacatecas 172, col. Roma
KURA
Si de atún se trata, no podíamos dejar fuera un lugar de cocina japonesa tradicional, como este izakaya, donde puedes pasar el rato, pedir una copa y compartir platillos, ya sea en el salón comunal o en los privados. La carta es muy extensa y, obviamente, encontrarás sushis, nigiris, robata y opciones de la cocina caliente. La frescura de los mariscos no decepciona y los sashimis son los reyes para comprobarlo; en el menú encontrarás maguro (de la parte más valiosa del atún ), chu-toro, oo-toro de aleta azul.
Foto: especial
Sashimi especial: láminas de atún aleta azul con salsa ponzu. Uno de los atunes más frescos.
IG:
@izakaya_kura
Dirección:
Colima 378, col. Roma Norte
LA CAPITAL
El chef Óscar Sánchez ha sabido imprimir ese toque contemporáneo a la cocina mexicana y su restaurante es prueba de ello. En su carta abundan platillos clásicos de México que se presentan con una vuleta de tuerca, como su famoso fideo seco, que no solo pone contento el estómago sino también la vista. Dentro de sus opciones hay dos platillos con atún , unas tostadas con mayonesa, aguacate y aros de ajo fritos, y una versión caliente que vale muchísimo la pena probar.
Foto: especial
Medallón de atún : sellado en costra de chiles rojos y soya, salsa de mostaza antigua.
IG: @lacapital_cdmx
Dirección: Nuevo León 137, col. Condesa
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