Desde 2009, cada 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi , esta celebración se creó con la intención de alentar a más personas a consumir el platillo que, aunque se cree que es de origen japonés, lo cierto es que se creó en la antigua China.
Para que celebres el Día Internacional del Sushi , como se debe, en Menú te compartimos una sencilla y deliciosa receta de Sushi cortesía del chef Yuta Onodera.
Leer también:
Receta de Sushi California
Ingredientes
170 gramos de arroz
½ de pieza de alga marina
¼ de pieza de aguacate
20-30 g de mayonesa
2 piezas de kanikama
10 g de ajonjolí
Ingredientes (arroz para sushi)
200 g de arroz preparado
27 ml de vinagre para sushi
17 g de azúcar
5 g de sal
Proceso
Prepara el vinagre para el sushi: Para esto tienes que calentar vinagre, azúcar y sal con la olla.
Prepara el arroz para el sushi: agrega la salsa de vinagre al arroz caliente y mezcla bien los ingredientes.
Corta el aguacate en pequeños trozos y la Kanikama total 18 cm, también corta el alga marina.
Extiende el alga marina y encima coloca el arroz, y extiendelo hasta que se encuentre de manera uniforme sobre el alga.
Agrega el ajonjolí arriba del arroz.
Dale la vuelta a tu alga y agrega arriba el Makisu (o plástico) para enrollar.
Coloca los toppings de aguacate, kanikama y mayonesa.
Da la primera vuelta enrolla bien tu preparación con makisu, cuadrado, deja aproximadamente 1 cm extra de alga marina.
En la segunda vuelta enrolla con makisu cuadrado y agrega el topping dentro del alga marina y el arroz.
Prepara más arroz para sushi, coloca más salsa de vinagre al arroz caliente y mezcla bien.
Leer también: