El Liverpool venció 4-3 al Manchester City y le propinó hoy su primera derrota esta campaña en la Liga inglesa de fútbol , en la vigésimo tercera jornada del torneo.

Alex Oxlade-Chamberlain

, a los 9', abrió el marcador para el local. El City, sin embargo, empató antes del descanso, con tanto de Leroy Sane a los 40', por lo que parecía que el equipo de Josep Guardiola podría romper su racha negativa en Anfield Road , donde no gana desde 2003.

Pero el Liverpool, en una ráfaga de menos de diez minutos, liquidó el partido: Roberto Firmino (59'), Sadio Mane (61') y Mohamed Salah (68') firmaban una goleada tan imprevista como contundente, aprovechando los errores en la salida del conjunto visitante.

Bernardo Silva

, a los 84', e Ilkay Gündogan , ya con el tiempo cumplido, se encargaron de poner suspenso hasta el último minuto, aunque el Liverpool finalmente prevaleció y sumó tres valiosos puntos en su lucha por mantenerse arriba.

A pesar de la caída, el Manchester City sigue siendo líder con 62 puntos, 15 más que el Manchester United , que podría reducir la diferencia a 12 unidades si vence mañana al Stoke en el cierre de la jornada. El Liverpool, de su lado, trepó al tercer lugar con 47 y supera al Chelsea, que empató sin goles ante el Leicester City, por diferencia de gol.