¿Estás buscando cómo sorprender a tu familia en esta N avidad ? Los pasteles son una buena opción, también para llevar a ese intercambio de regalos o reunión de trabajo.
Díganme, ¿qué sería de una Navidad sin un delicioso postre?
Aquí te damos la receta de tres pasteles navideños que puedes preparar en familia.
Panqué de Arándano y Naranja
Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 taza de arándanos deshidratados
1 huevo
60 gramos de mantequilla sin sal derretida
1 cucharada de ralladura de naranja
¾ de taza de jugo de naranja
¼ de taza de azúcar glass
Hojas de menta al gusto para decorar
Arándanos para decorar
3 cucharadas de azúcar glass para decorar
Preparación
1.
Mezclar en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la ralladura de naranja y los arándanos.
2.
En otro tazón, batir el huevo, la mantequilla y el jugo de naranja.
3.
Ahora junta las dos mezclas hasta que todo quede incorporado.
4.
Engrasa el molde para panqué y vierte la mezcla.
5.
Hornea a 180 °C por 40 minutos, (introduce un palillo al centro, si sale limpio quiere decir que ya esta el panqué).
6.
Retira del horno y deja enfriar por 15 minutos antes de desmoldar.
7.
Espolvorea azúcar glass encima y decora con las hojas de menta y los arándanos.
Red Velvet Roll con coco
Ingredientes
4 piezas de huevo separa las claras de las yemas
½ taza de azúcar refinada
½ taza de harina
2 cucharadas de cocoa
4 cucharadas de colorante rojo
4 paquetes de Queso Philadelphia 190 g c/u
4 cucharadas de crema de coco
1 taza de azúcar glass
1 taza de coco rallado
Cerezas para decorar
Menta fresca para decorar
Preparación
1.
Precalienta el horno a 180 °C.
2.
En un bowl las claras hasta que doblen su volumen y reserva. En otro bowl bate las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen.
3.
Con ayuda de una espátula, mezcla las dos reparaciones anteriores. Añade la harina y la cocoa a la mezcla de huevo, pasándolos por un colador. Mezcla hasta integrar con movimientos suaves y envolventes y añade el colorante.
4.
Vierte en una charola con papel encerado y extiende por completo hornea por 10 minutos.
5.
Retira el papel encerado y coloca sobre una manta o trapo húmedo. Deja enfriar y reserva.
6.
Para el betún, bate el queso crema Philadelphia agrega poco apoco el azúcar glass y la crema coco.
7.
Desenrolla y unta la crema dejando una separación en las orillas de 2 cm aproximadamente, enrolla y refrigera por 15 minutos.
8.
Unta la crema restante sobre el rollo hasta cubrirlo por completo y espolvorea con coco rallado.
Cheesecake de fresa
2 paquetes de galleta María (170 g c/u)
½ taza de mantequilla derretida (90 g)
2 cucharadas de azúcar mascabada
2 ½ tazas de fresas en mitades
2 cucharadas de jugo de limón
2 paquetes de queso crema suavizado (190 c7u)
¼ taza de azúcar
3 sobres de grenetina hidratada (7 g c/u)
2 tazas de crema para batir
5 fresas en rebanadas para decorar
Crema chantilly para decorar
Preparación
1.
Tritura las galletas en el procesador de alimentos hasta obtener un polvo fino. Mezcla con la mantequilla y el azúcar.
2.
Vierte la mezcla de galletas en un molde para pastel de 18 cm y esparce con ayuda de una cuchara para formar una costra y refrigera por 15 minutos.
3.
Licúa 1 ½ tazas de fresas con el jugo de limón, el queso y el azúcar por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la grenetina hidratada y fundida en forma de hilo.
4.
Bate la crema hasta obtener picos suaves y mezcla de forma envolvente con la mezcla de queso.
5.
Acomoda el resto de las mitades de fresas alrededor del molde. Vierte la mezcla de fresas y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
6.
Decora con rebanadas de fresas y crema de chantilly si quieres.
¿Cuál fue tu receta favorita?