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Aquí están en orden alfabético los cinco restaurantes ganadores de Baja California, en opinión de la #ComunidadMB, formada por clientes que acuden a los restaurantes y pagan sus cuentas; así que no hay compromiso con ningún chef, restaurante o propietario.
Corazón de Tierra
Cocina contemporánea con tendencia orgánica, encabezada por el chef Diego Hernández . Diariamente presenta un menú de siete tiempos con materia prima de calidad y productos cultivados in situ. Dónde: Rancho San Marcos S/N. El Porvenir. Tel. (646) 156 8030.
(Foto: Cortesía Corazón de Tierra y Secture Baja California)
Laja
Destacada cava y platillos -que cambian semanalmente para aprovechar los mejores productos de temporada- son los estelares de este campirano y emblemático lugar dirigido por el chef Jair Téllez. Dónde: Carretera Ensenada-Tecate Km 83. Tel: (01646) 155 2556.
(Foto: Cortesía Laja y Secture Baja California)
Manzanilla
Rústico y relajado bistró, consolidado en Ensenada, donde mandan frescos pescados y mariscos de calidad, preparados con sencillez, respeto y honestidad por el chef Benito Molina . Dónde: Bulevar Teniente Azueta 139. Recinto Portuario. Tel. (646) 175 7073.
Misión 19
Moderno feudo de Tijuana en el que el chef Javier Plascencia muestra su creatividad y conocimiento al elaborar innovadores platillos estilo Baja Med con los mejores insumos de temporada. Dónde: Misión San Javier 10643 (VIA Corporativo). Zona Urbana Río. Tel: (01664) 634 2493.
Tre Galline
En pleno Valle de Guadalupe, familiar y relajado. Para quienes buscan genuina comida italiana de casera sazón, preparada con esmero y cuidado por el chef Angelo Dal Bon . Dónde: Carretera El Porvenir Km 9.8. Ejido El Porvenir. Tel. (045612) 119 9718.