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La funcionaria de la Secretaría de la Función Pública, Hilda García, quien presuntamente disfrutó de una cena con champán, caviar y salmón ahumado en la parte superior del restaurante Harrods, durante su estancia de trabajo en Londres, Inglaterra, ya fue separada de su cargo, informó el titular de la dependencia, Virgilio Andrade.
“La persona que habló de haber consumido caviar y champagne ya no está en la Secretaría de la Función Pública”, reveló Andrade Martínez en entrevista en el Senado de la República.
Al ser abordado al concluir su participación en los Foros en materia anticorrupción, el Secretario de la Función Pública, Virgilio Andrade, llamó a que las revelaciones sobre empleados de la dependencia a su cargo que gastan en cenas y comidas lujosas, sirvan como antecedente para otros funcionarios públicos.
“Que esta experiencia sirva de lección para que todos los funcionarios públicos especialmente de las Secretarias se comporten con absoluta austeridad y sin ostentaciones, con independencia de los límites que ese establezca en los viáticos”, reiteró Andrade Martínez.
Finalmente, el funcionario aseguró que en la SFP están bajo revisión todos los gastos y en especial los que tienen relación con la Secretaría y es norma fundamental que aquellos gastos emitidos que rebasen los límites de la austeridad sean devueltos, como los que tienen que ver con bebidas alcohólicas.
jram