Más Información
"Te acaban de salvar de que te metieran a la cárcel", dice Noroña a Corral; recuerda intento de detención del exgobernador
Senado inicia discusión sobre Ley de Derechos 2025; contempla incrementar cobro de minería y servicios migratorios
VIDEO: "¡Viva Francia y Viva México!"; así fue la premiación del AIFA como uno de los aeropuertos más bonitos del mundo
Diputados avalan en lo general prohibir vapeadores y uso ilícito de fentanilo; sigue discusión en lo particular
Empresarios de Sinaloa piden programa emergente para reactivar economía; se han perdido 25 mil empleos
El hotcake o pancake, es un pan dulce, redondo y esponjoso que históricamente se remonta al medievo europeo. Durante la Cuaresma, específicamente el martes de Carnaval, estaba prohibido consumir huevo y grasas, por lo que se elaboraban un tipo “pan de sartén”, con leche y harina. Esta tradición se conserva hoy en día y el martes de Carnaval es también conocido como el día del hotcake. Por su forma, tiene parientes lejanos, que se elaboran en todo el mundo:
Aebleskiver
También conocido como merfeille u ooffertje; es un panqué danés de forma esférica, la cual se logra al hornearlos en un sartén especial. El aebles kiver se acompaña de frutas mixtas, conservas y mermeladas, y se sirven espolvoreados con azúcar glas, jarabe de chocolate o mermelada.
Arepa o changa
Es otro tipo de panqué plano muy popular en las cocinas centroamericanas. Está elaborado de harina de maíz y pueden rellenarse de queso, carnes u otro tipo de ingredientes. Disfrútalas haciendo un sándwich con ellas, como postre o simplemente acompaña tus comidas con arepas para sustituir el pan.
Bammy o Bami
De origen jamaiquino, sirve de alimento principal para los Arahuacos, pueblos indígenas antillanos. Se prepara con raíz de cassava, la cual se ralla y exprime para extraer el jugo amargo de la raíz. Hoy en día el bammy se fríe o tuesta y es servido con pescado frito.
Conoce más acerca de uno de los complementos mas populares de este desayuno: "La miel" dando CLICK