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El 12 de abril está marcado en el calendario gastronómico como el Día Internacional del Helado , es por ello, que te compartimos 3 recetas para que hagas helado casero. Se necesitan pocos ingredientes, no es necesario tener una máquina especial para helados y lo mejor de todo, es que los puedes preparar con ayuda de los más pequeños de la casa.
Helado de piña colada
Foto: Freepik
Ingredientes
120 ml de crema de coco o leche de coco
70 gr de coco en polvo o rallado
200 gr de piña en trozos (natural o enlatada)
250 ml de leche condensada
300 ml de crema para batir muy fría
Opcional
2 cucharadas de ron
Procedimiento
Mezclar el coco rallado con la crema de coco (y el ron). Dejar hidratar durante un par de minutos.
Licuar la piña junto con la leche condensada.
En un tazón grande, unir las dos mezclas y remover hasta integrar.
En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que doble su volumen.
Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
Servir y disfrutar.
Helado de chocomenta
Foto: Pixabay
Ingredientes
40 gr de hojas de menta o hierbabuena
100 ml de leche entera
300 ml de leche condensada
400 ml de crema para batir muy fría
150 gr de chispas de chocolate o chocolate rallado
Opcional
Colorante vegetal verde
Procedimiento
En una olla a fuego bajo, calentar la leche entera y la leche condensada junto con las hojas de menta.
Remover constantemente y en cuanto rompa el hervor, retirar del fuego y reposar tapado durante 5 minutos. Licuar la mezcla y colar. Si se desea, agregar el colorante verde. Dejar enfriar.
En un tazón grande, batir la crema hasta que esté firme.
Verter la mezcla de menta poco a poco sobre la crema e integrar con movimientos envolventes. Agregar las chispas de chocolate.
Verter en un refractario con tapa y congelar durante 4 a 6 horas.
Servir y disfrutar.
Helado de galleta
Foto: Freepik
Ingredientes
300 ml de crema para batir muy fría
200 ml de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
14 galletas oreo
Procedimiento
Mezclar la leche condensada con el extracto de vainilla.
En un tazón grande o en batidora, montar la crema para batir hasta que esté firme.
Añadir la crema batida a la mezcla anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para no perder el aire.
Agregar las galletas oreo cortadas en pedacitos. Integrar y verter en un refractario con tapa. Congelar durante 4 a 6 horas.
Servir y disfrutar.
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