Rafa Nadal volvió a caer frente a Taylor Fritz, ahora en el debut de las Finales de la ATP

Este año ya había perdido contra el estadounidense en la final del Masters de Indian Wells

El tenista español se enfrentará a Felix Auger-Aliassime el martes / Foto: AFP
13/11/2022 |17:51
AFP
Agencia de noticiasVer perfil

El tenista español Rafael Nadal se estrenó en el Finals, el único gran torneo que le falta en su palmaré s, con una derrota ante el estadounidense Taylor Fritz por 7-6 y 6-1, este domingo en Turín.

En el otro partido del grupo Verde de un torneo que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada , el noruego Casper Ruud derrotó por 7-6 y 6-4 al canadiense Feliz Auger-Aliassime, próximo rival del español, que el martes deberá imponerse al N.6 del mundo si quiere tener opciones de meterse en semifinales.

En el primer set, Nadal fue de menos a más con su servicio, sin cederlo una sola vez, pero incapaz también de lograr el 'break' ante un Taylor Fritz que se mostró muy seguro con el saque, con más de un 90 por ciento de puntos ganados con su primer servicio y sin conceder la más mínima ocasión de ruptura.

Así, la primera manga se resolvió en el 'tie break', que comenzó con una doble falta de Nadal , que acabaría pagando ese error concediendo el primer set tras casi una hora de juego (57 minutos), que cerró Fritz con un derechazo a la línea.

El segundo set parecía discurrir por el mismo camino hasta que con 2-1 en contra, Nadal jugó muy mal los últimos puntos del cuarto juego y acabó concediendo el 'break', el primero del partido, que permitió a Fritz colocarse 3-1.

El estadounidese, que ya había derrotado este año a Nadal en la final de Indian Wells , siguió mostrándose intratable con su servicio, sin conceder ni una bola de 'break' al español, que a sus 36 años que no pudo evitar la derrota en dos sets tras volver a ceder su servicio en el sexto juego con otra doble falta.