Más deportes

Houston Cougar hace historia y califica al Final Four de la NCAA después de 37 años

Los Houston Cougars vencieron a los Beavers de Oregon State para calificar al Final Four de basquetbol de la NCAA

29/03/2021 |20:43

Los

calificaron a la Final Four de basquetbol de la NCAA después de derrotar a los Beavers de Oregon State por marcador de 67-61 y así lograr una histórica hazaña. El equipo de Houston se clasificó a esta instancia después de 37 años. Fue en 1984 cuando disputaron por última vez el Final Four .

Puedes leer:

El equipo fue solido en la primera parte teniendo la ventaja en el marcador, pero en la segunda mitad del partido el equipo rival igualó las acciones; sin embargo Houston logró recuperarse e imponer su estilo para quedarse con el partido. Ahora, los Cougars estarán esperando a su siguiente rival para la Final Four de la NCAA.

En 1984, Houston tenía jugadores como Akem Olajuwon, Clyde Drexler y Phi Slama Jama, quienes ayudaron al equipo a llegar a semifinales nacionales en 1982, también perdieron la final ante NC State en 1983 y contra los Hoyas de Georgetown en 1984.