Rafael Nadal

obtuvo su pase a los cuartos de final del US Open por novena ocasión en su carrera al vencer en cuatro sets a Nikoloz Basilashvili , 6-3, 6-3, 6-7 y 6-4 en tres horas 19 minutos.

Fue una victoria bastante trabajada para el balear, que pese a imponerse en los primeros dos sets por parciales de 6-3, el de Georgia se mostró sólido y peleó durante todo el partido.

En el tercer set, Basilashvili nunca se dio por vencido y continuó empujando hasta llegar al Tie Break . El de Tiflis consiguió alargar el juego hasta un cuarto set al con un 8-6 en la muerte súbita.

Con un gran revés y sin dejar de pelear una sola bola, el número 37 del mundo logró su mejor actuación en el torneo de Flushing Meadows .

Por su parte, a Rafael Nadal no le quedó de otra más que elevar su nivel y ser consciente que los partidos asequibles en el torneo grande de Nueva York , terminaron.

Ahora, el mallorquín enfrentará por el pase a semifinales a Dominic Thiem . El austriaco se impuso esta mañana al sudafricano Kevin Anderson en sets corridos de 7-5, 6-2 y 7-6 en dos horas 37 minutos.

Nadal y Thiem

se han enfrentado diez veces en sus carreras; con siete victorias para el español, por tres de el de Wiener Neustadt .

En 2018 han chocado en tres ocasiones. La primera en los cuartos de final de Monte Carlo , con victoria para Rafa. El segundo, en los cuartos del Madrid Mutua Open , y fue Thiem quien salió triunfador. La final de Roland Garros fue la más reciente. Nadal se alzó con el campeonato aquel día.