Lucía Fernanda Muro y Karla Cárdenas

permitieron que, por primera vez en lo que va de los Juegos Parapanamericanos de Lima , subieran dos atletas mexicanas al podio, luego de que ganaran la medalla de oro y plata, respectivamente, en los 400 metros, modalidad T38.

Muro

se consagró campeona parapanamericana en 1:07.01 minutos, mientras que Cárdenas concluyó la competencia con registro de 1:09.19. El tercer lugar fue para la estadounidense Catarina Guimaraes , quien le ganó el bronce a otra mexicana, Abigail Hernández.

Muro y Cárdenas

fueron las primeras atletas mexicanas que suben al podio en la misma competencia, desde que arrancaron los Juegos.

Ambas competidoras se colgaron medallas en T38, una modalidad que sólo permite participar a atletas con parálisis cerebral.

Hasta el momento, la delegación mexicana cosecha cinco medallas de oro y con 11 preseas en total. Se encuentra en cuarto lugar, sólo superado por Brasil, Argentina y Estados Unidos.