Más deportes

México viene de atrás y derrota a Estados Unidos en el Premundial de Basquetbol

La selección mexicana tuvo un regreso espectacular en el tercer cuarto para derrotar este lunes por 97-88 a Estados Unidos y terminar invicta en la primera ventana del Premundial de baloncesto

30/11/2021 |00:34
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

La

tuvo un regreso espectacular en el tercer cuarto para derrotar este lunes por 97-88 a Estados Unidos y terminar invicta en la primera ventana del Premundial de baloncesto.

En Chihuahua , norte de México , el equipo del entrenador Omar Quintero llegó a la mitad con nueve unidades abajo, pero se impuso por 31-12 en el tercer cuarto y ahí aseguró el triunfo.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Liderados por Isaiah Thomas , con más de 500 partidos en la NBA , Estados Unidos impuso condiciones en la primera mitad en la que se impuso con el juego físico, con buenas transiciones y gran velocidad.

Puedes leer:

En el primer cuarto, México comenzó bien, aunque después de cuatro minutos los estadounidenses comenzaron a marcar diferencia al anotar dos de cada tres disparos desde atrás y mostrar superioridad en la pintura.

A pesar de eso, México llegó a estar arriba 19-18 a 2:21 minutos del final, sin embargo, a partir de ahí el rival impuso su defensa, secó el ataque de los mexicanos y terminó delante 28-21. Thomas creció en el segundo parcial en el que encabezó el ataque de su equipo, barrió a la defensa y llegó a 13 unidades con nueve asistencias.

El tercer cuarto pareció una obra de ficción; México le pasó por encima a Estados Unidos 31-12 y se fue delante 79-69. Triples de Paul Stoll y de Orlando Méndez en el arranque entusiasmaron a los mexicanos que de repente robaron balones, aumentaron la efectividad y sacaron de paso al poderoso rival, con numerosas pérdidas de balón.

La defensa mexicana no dejó entrar a Estados Unidos , que resintió el descanso de Thomas . Estados Unidos intentó poner orden en el último cuarto. En menos de 80 segundos hizo siete puntos, los últimos con un triple de Thomas , y se acercó 73-79, lo cual hizo reaccionar al manejador Quintero , quien reunió a su banda para tratar de recomponer el funcionamiento.

El ' time out ' funcionó. Después de tres minutos y medio de sequía los mexicanos regresaron al partido con un triple de Girón que puso la pizarra 82-76. Los estadounidenses se vieron desesperados, más en los últimos cinco minutos, con Thomas fuera de la cancha.

Estados Unidos se acercó 90-86, a 1:49 del final, pero Daniel Amigo hizo una canasta y después de un robo de Gabriel Girón , a 1:15 de terminar, a los mexicanos solo le quedó jugar calmados, lo cual hicieron para ganar.

Por México Orlando Méndez anotó 27 puntos y por Estados Unidos el mejor fue Thomas , con 21. México , que se impuso este domingo a Puerto Rico por 90-86, reaparecerá el 24 de febrero contra Cuba , en la segunda ventaja, en la que Estados Unidos , ganador de Cuba 95-90, irá ante Puerto Rico .