Más deportes

Copa Heller 2022, dominada por los nadadores extranjeros

Un torneo que se disputó en Querétaro y sirvió a los nadadores de fogueo y experiencia para su proceso olímpico que muchos ya ven a la vista los Juegos Olímpicos de Paris 2024

28/02/2022 |00:00
Edgar Enríquez

Las últimas brazadas se dieron. Los gritos y ovaciones se esfumaron. Terminaron las emociones en la

, con el triunfo de Michael Andrew en los 50 metros libres. En la cuarta edición de la Copa Heller , el nadador estadounidense se adjudicó el podio con un registro de :2208.

En el segundo lugar se ubicó Dylan Cárter con :2252 y en el tercer peldaño estuvo Gabriel Castaño con :2308. Con esta prueba, se apagaron las luces de la alberca queretana. Al igual que la tercera jornada, el cierre fue para los internacionales quienes sacaron la casta y la experiencia para imponerse en el podio.

Las atletas Sydney Pickrem , de Canadá , y Katinka Hosszu , de Hungría ; Michael Andrew y Chase Kalisz , ambos de Estados Unidos , fueron los más ovacionadas en el último día de actividades. Sydney ganó la prueba de los 50 m dorso con un tiempo de :2956. Katinka se quedó con el segundo puesto en los 200 m mariposa con 2:1563.

Andrew

salió victorioso en los 50 m dorso :2514 y Kalisz triunfo en los 200 m mariposa con 1:5759. Por parte de los nacionales María José Mata Cocco , se volvió a subir al podio, en los 200 m mariposa, al registrar 2:1281, venciendo a la húngara Katinka Hosszu , quien se quedó con el segundo lugar con 2:1563.

Diego Obele

, el joven de 16 años de Querétaro , quedó en el tercer puesto con un tiempo de 4:1155, en los 400 m libres. Fue el único queretano en subir al podio. De esta forma, se acabó la cuarta edición de la Copa Heller , con una gran actuación de atletas internacionales y nacionales en la alberca olímpica del Parque Querétaro 2000 . Un torneo que les sirvió a los nadadores de fogueo y experiencia para su proceso olímpico que muchos ya ven a la vista los Juegos Olímpicos de Paris 2024.