Más deportes

Qiang Wang es la primera semifinalista del Abierto de Zapopan

La china abrió la actividad en la cancha dura del Estadio Akron y este sábado buscará su pase a la gran final

25/02/2022 |17:17
Arturo Sanguino
Periodista y reportero en EL UNIVERSAL DeportesVer perfil

Qiang Wang

derrotó 6-2 y 6-3 a la Karolina Schmiedlova , con esta victoria se convirtió en la primera invitada a las semifinales del Abierto Zapopan.

Wang

una vez más dio cuenta de una rival rápidamente, ya que tan sólo este partido de cuartos de final lo ganó en una hora y 25 minutos, siendo su duelo más largo en este torneo.

La tenista asiática salió firme en busca del triunfo, llegó a estar arriba 4-0 en el primer set, no dejó que Karolina se acoplara al partido y cuando trató de hacerlo fue demasiado tarde, la pizarra ya estaba 6-2 a favor de Wang , incluso ella lo reconoce.

“Intenté jugar mi juego, apegarme a mi plan y me resultó muy bien”, dijo la china de 30 años de edad.

Para el segundo set la asiática y 144 del ranking de la WTA continuó con el dominio, Schmiedlova se rindió al ver que los disparos que intentaba no eran correctos, de hecho, el 6-3 definitivo de Qiang Wang fue con ayuda de un impacto en la red de la soviética.

Wang espera rival en semifinales para este sábado, saldrá del cruce entre Marie Bouzkova y Sara Sorribes.