Santos se impone con dificultad a Tijuana y se afianza en puestos de repechaje

El equipo de Eduardo Fentanes se quedó con los tres puntos en casa y llegó a 15 unidades que lo alejan de los últimos lugares del Clausura 2023

El Estadio TSM Corona fue testigo de un partido lleno de emociones. FOTO: Imago7
12/03/2023 |18:52Miguel Flores |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Santos derrotó 3-2 a Tijuana en un vibrante compromiso en el Estadio TSM Corona .

Guerreros y Xolos comenzaron el partido midiéndose mutuamente y sin crear mucho peligro en el área rival.

Los primeros minutos fueron un fiel reflejo de la posición que cada uno ocupa en la tabla general del Clausura 2023 .

Sin embargo, antes de que concluyera la primera mitad, el argentino Javier Correa rompió el cero en el minuto 45.

El árbitro central decidió añadir cinco minutos; lo que aprovechó el equipo visitante para conseguir la paridad.

Alexis Canelo metió un derechazo imparable para Carlos Acevedo y el primer tiempo finalizó 1-1 en la Comarca Lagunera .

Con una anotación de vestidor, Javier Correa puso en ventaja al conjunto local de nueva cuenta y consiguió su doblete.

Pero la escuadra de Miguel Herrera no se quedaría atrás y Lucas Rodríguez igualaría el marcador.

El cotejo transcurría y parecía que se los puntos se iban a repartir, pero llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro.

En un tiro de esquina, Matheus Dória apareció solo dentro del área rival y con un zurdazo sentenció el resultado.

Santos llegó a 15 unidades y escaló a la octavo posición; Tijuana se quedó con 11 y, momentáneamente, se colocó en el lugar 13.