Universal Deportes

La fortaleza de Rayados: solo dos equipos pudieron vencer al Monterrey en Liguilla jugando en el estadio BBVA

El Monterrey es uno de los equipos más fuertes de local en la Liga MX; Cruz Azul no gana un partido de Liga ahí hace nueve años

Se espera el estadio lleno para la visita de Cruz Azul en cuartos de final / Foto: Imago7
13/10/2022 |14:26
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Desde su inauguración para el Apertura 2015, derrotar al Monterrey en el estadio BBVA durante un partido de , es un auténtico dolor de muelas para los rivales. De hecho, sólo dos equipos pudieron hacerlo en 90 minutos.

Se han disputado 14 torneos, incluyendo el Apertura 2022 , en los cuales Rayados recibió a los distintos equipos de la Liga MX en el Gigante de Acero . Solamente en el Apertura 2015 y en el Apertura 2016 no clasificó a la fase final.

¿Por qué es una fortaleza? Sencillo. Hasta el día de hoy, se jugaron 19 partidos de Liguilla en el estadio que será una de las sedes del Mundial 2026 y el balance muestra 10 victorias para la Pandilla, 5 empates y tan solo 4 derrotas . Además, anotó 34 goles y recibió solo 21 hasta el momento.