Futbol

Toluca y América empatan en liguilla

Los cuartos de final de la Liga MX Femenil comenzaron este miércoles en el estadio Nemesio Diez

FOTO/IMAGO7
21/11/2018 |21:02Notimex |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Con dos anotaciones de Betzy Casandra Cuevas , América rescató el empate 2-2 ante Toluca en el juego de 'ida' de los cuartos de final del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, por lo que llegará con "ventaja" a la 'vuelta'.

La liguilla comenzó este miércoles en el estadio Nemesio Díez , donde Cuevas abrió y cerró el marcador con sus goles a los minutos 34 y 71, mientras que Zaira Miranda (42) y Mariel Román (43) marcaron por las de casa.

Así, todo se definirá el sábado a las 15:00 horas en las instalaciones de Coapa de la capital mexicana, donde las azulcremas llegan con la ventaja de la localía y de los dos goles conseguidos fuera de casa, que es el primer criterio de desempate.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Luego de algunas aproximaciones de ambos lados, América abrió el marcador al minuto 34, luego de una buena jugada de Lucero Cuevas , quien dentro del área mandó servicio que Betzy remató dentro del área chica.

Poco le duró poco el gusto a las azulcremas, pues con dos goles en menos de cinco minutos vieron como se esfumó su ventaja, el primero al 42´, tras un error de la zaga que aprovechó Miranda, quien se enfiló al área y con zurdazo lejano logró la igualada.

Un minuto después Mariel Román recibió un pase filtrado y llegó al área, donde recortó a la zaguera Marylin Díaz y con derecha sacó disparo para vencer a Cecilia Santiago y lograr la remontada que emocionó a los aficionados que se dieron cita en el "infierno".

Pero las pupilas de Leo Cuéllar salieron decididas a lograr el empate en el complemento y estuvieron cerca, primero con un disparo al poste, y al 71´ y tras un error en el despeje de manos Alondra Ubaldo, Betzy disparó fuera del área para poner el 2-2 pese al lance de la portera.

Al final ya no se hicieron más daño y todo se resolverá el sábado, donde el cuadro capitalino saldrá como ligero favorito para acceder a semifinales, pero sin confiarse de su rival.

La silbante del encuentro fue Lizzet Amairany García, quien tuvo una actuación aceptable. Mostró cartulina amarilla para la americanista Jana Gutiérrez.