Futbol

Japón pierde ante España, será rival de México por el bronce

La Selección Española de Futbol derrotó 1-0 a Japón en tiempo extra para calificar a la final del torneo de los Juegos Olímpicos

03/08/2021 |08:53Universal Deportes y AFP |
Redacción El Universal

Un gol de

en el minuto 115, en la prórroga, le dio este martes el triunfo a España contra Japón (1-0), sellando así su boleto para la gran final del próximo sábado contra Brasil , que se disputará en Yokohama .

Con esta victoria, España se ganó la oportunidad de conquistar su segundo oro olímpico en fútbol, tras el que se colgó en Barcelona-1992 . En un partido muy parejo, con apenas chances de gol para españoles y nipones, el encuentro se fue a la prórroga, donde Marco Asensio apareció para inclinar la balanza en favor de España .