La

mostró el poderío y crecimiento en su ataque para aplastar 9-0 a su similar de Surinam en partido disputado en el Estadio Universitario .

Con esta apabullante victoria, el equipo dirigido por Mónica Vergara inició de buena manera su andar en la Clasificatoria Concacaf W, rumbo al Mundial Femenil de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Stephany Mayor

(8’) inició la lluvia de goles en el ‘ Volcán ’, la siguió Katty Martínez con un doblete (23’ y 33’) y Diana García puso el 4-0 para irse así al descanso. La fiesta continuaría.

La misma Diana García continuó la goleada en el segundo tiempo (47’) con un golazo; Rebeca Bernal con remate de cabeza (61’) y Caro Jaramillo (75’) ampliaron la gran ventaja y ya en recta la final, Maricarmen Reyes (87’) y Alicia Cervantes (89’) pusieron cifras definitivas.

Puedes leer:

La zaga tricolor no tuvo ninguna presión a lo largo de los 90 minutos, en lo que el público regiomontano se comportó a la altura vitoreando a sus heroínas, aplaudiendo a las rival y exigiendo el gol 10 después de que ‘Licha’ Cervantes hizo su aparición en el abultado marcador.

México

empezó con el pie derecho su camino rumbo a la Copa del Mundo del próximo año. El el domingo 20, las dirigidas por Mónica Vergara enfrentarán a Antigua y Barbudas en las instalaciones del Estadio Olímpico Félix Sánchez en República Dominicana .