La final de la Copa América ya tiene a Brasil y Perú como los dos invitados. Un partido que además de ser histórico, tendrá sabor a revancha.

Campeón de la Copa América en los lejanos 1939 y 1975, Perú disputará su segunda final y lo hará por primera vez en los 103 años de historia del torneo contra Brasil, que venció a Argentina 2-0 en la primera semifinal, el martes.

Los incas realizaron una campaña discreta en la fase de grupos (empate 0-0 con Venezuela, victoria 3-1 a Bolivia y derrota 5-0 con Brasil) y en los cuartos de final eliminaron a Uruguay por penales 5-4 después de un 0-0 en 90 minutos.

La final está prevista este domingo a las 15:00 horas tiempo del centro de México en el Maracaná.

Una explosión de locura se desató en calles y plazas de todas las ciudades de Perú tras la histórica clasificación de su selección nacional , después de 44 años, a una final de la Copa América de futbol.

El centrocampista peruano Yoshimar Yotún manifestó tras clasificarse a la final de la Copa América ganando 0-3 a Chile que, aunque en la primera fase sufrieron un partido "duro" contra Brasil en el que perdieron 0-5, el domingo en la final del Maracaná será "diferente".

"Fue muy duro el partido contra Brasil, ahora será un partido diferente, es la final, en la final tienes que ganar y la gente va a intentar hacer el trabajo y levantar esa copa", manifestó el centrocampista tras el encuentro en el Arena Gremio de Porto Alegre, en declaraciones al canal brasileño 'SportTV'.