El mexicano Francisco Pasquel ganó este jueves la medalla de oro en la prueba de salto individual, en la disciplina ecuestre de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, en la Escuela de Equitación del Ejército .

Francisco Pasquel

, con la monta de “ Naranjo ”, terminó en primer lugar con cero penales totales; la plata correspondió al guatemalteco Álvaro Tejada , en lomos de “ Dolly Palo Blanco ”, con 0.11, y el bronce al venezolano Pablo Barrios , con “ Le Vio ”, con 0.37 penales.

Los mexicanos que no pudieron subir al podio fueron Salvador Oñate , con el caballo “ Big Red ”, pues se quedó en quinta posición, con 1.09 penales; Luis Alejandro Plascencia , con “ Jack White ”, quien totalizó 1.26, para el sexto escalafón, y Alberto Sánchez-Cozar , con “Wupp”, que finalizó con 1.38.

En ecuestre, México suma cuatro preseas de oro y una de plata, para ocupar el primer lugar en el cuadro de medallas por países en este deporte en Barranquilla 2018 .