El resolvió la llave de semifinal ante el Atlante , en el Estadio Morelos , y es ahora el primer finalista de la Liga de Expansión en el Guardianes 2021 .

El cuadro michoacano ganó la ida (0-1) en el estadio azulgrana y llegó a su casa con la responsabilidad de mantener la ventaja y conseguir el boleto a la fase en la que se disputa el campeonato del antes llamado Ascenso MX .

Fue a los 19 minutos cuando los Potros de Hierro anotaron el 0-1 para el global 1-1. El responsable de marcar este gol fue Edson Partida .

Intenso primer tiempo, llegadas y jugadas que ponían de nervios a ambas aficiones. Pero unos minutos después del tanto de los visitantes, Carlos Acosta a los 34' empató el partido (1-1) y sumó al global (2-1) para los dirigidos por Ricardo Valiño .

En la segunda parte ambos equipos intentaron, pero no consiguieron aumentar su cuota goleadora en este compromiso.

Con esto, el Atlante de Mario García se va a casa, a preparar el siguiente torneo, mientras que Morelia esperará a su rival, que saldrá de la llave entre los Mineros de Zacatecas y el Tepatitlán , que tienen el global 0-3 a favor del ' Tepa '.