Futbol

Inter de Milan hace la hazaña y regresa a la Champions League

Lazio se había puesto adelante en el marcador en dos ocasiones, sin embargo, vino la bravía reacción del cuadro milanés en patio ajeno

EFE
20/05/2018 |16:51Notimex |
Redacción El Universal

El conjunto del Inter de Milán dio un gran partido para vencer 3-2 a Lazio , en su duelo de la jornada 38 de la Serie A , y así conseguir su boleto a la Champions League .En duelo disputado en el estadio Olímpico, el cuadro visitante tuvo una buena reacción al estar abajo en el marcador 2-1 y después darle la vuelta, pues aguantó la presión del rival y de esa forma salir con el puño en alto.

Lazio

se había puesto adelante en el marcador en dos ocasiones, al minuto nueve con autogol del croata Ivan Persic y un tanto del brasileño Felipe Anderson en el 41', lo que le llevó a bajar el ritmo y le costó caro.

Sin embargo, vino la bravía reacción del cuadro milanés en patio ajeno y con los tantos de Danilo D’Ambrosio en el minuto 29', del argentino Mauro Icardi desde los once pasos en el 78' y del uruguayo Matías Vecino en el 81' le dieron la vuelta.

La victoria le permite al Inter arribar a 72 unidades, mismas que su rival en turno, pero el 3-2 le permite amarrar su lugar en la Liga de Campeones de Europa . Lazio se conformó con la Europa League .

En otro resultado, Roma venció 1-0 al Sassuolo con anotación de Gianluca Pegolo , quien marcó en su propia portería en el minuto 45 y ya no se movió el marcador en duelo disputado en el Mapei Stadium Citta del Tricolore.

Con el triunfo, el conjunto romano aseguró su lugar en la Champions League , aunque ya ningún otro rival lo bajaba del tercer lugar de la clasificación general, donde sumó 77 puntos por los 43 en que cerró la temporada el Sassuolo.