América sufrió, se levantó y un descuido los mató. FC Juárez eliminó por la vía de los penaltis (8) 2-2 (9) al América en los octavos de final de la Copa MX, sí, a un cuadro de Coapa que lo tuvo todo y la confianza los enterró.

Adiós al Clásico Joven en los cuartos de final. Miguel Herrera suma otro fracaso como estratega americanista y llegarán el domingo más que heridos al Clásico Nacional ante las Chivas

Por su plantilla, el rival, la eliminatoria y su historia, era inaceptable una derrota azulcrema, pero pasó. Las Águilas fracasaron y ahora sólo aspiran a la Liga

Un penal de Bruno Valdez sobre Mauro Fernández hizo que Miguel Herrera se llevara las manos a la cabeza. Rodrigo Prieto hizo efectiva la pena máxima y los visitantes ya lo ganaban. El Coloso de Santa Úrsula, con una pobre entrada, no lo podía creer.

Concluyó la primera mitad y el cuadro amarillo se fue entre abucheos. El 'Piojo' se fue pensativo. El regaño se estaba cocinando.

Inició la segunda parte y de inmediato Cecilio Domínguez empató el juego. El paraguayo ingresó al área, eludió la marca de tres rivales y disparó para vencer al arquero Iván Vázquez .

Nueve minutos después, Bruno Valdez le dio la vuelta al marcador. El también paraguayo aprovechó un tiro de esquina para poner arriba a los locales.

El juego se convirtió en un dominio total de las Águilas . Todas las llegadas fueron para el cuadro de Miguel Herrera , pero al minuto 84 sucedió lo impensable...

Juárez

tomó el balón en área azulcrema. Disparo en una ocasión y Agustín Marchesín rechazó con gran lance, pero el rebote le quedó al cuadro que dirige Gabriel Caballero y Leandro Carrijo puso el 2-2. La afición azulcrema no lo podía creer.

El árbitro Mario Humberto Vargas pitó el final y todo se definiría desde los once pasos. Ahí, en la portería norte del estadio Azteca , ya esperaba el fracaso azulcrema. Carlos Vargas y Renato Ibarra fallaron para los locales y todo terminó. Lo que sería un trámite azulcrema, se convirtió en una pesadilla que no se olvidará pronto.

Penaltis:

América: C. Domínguez, G. Rodríguez, C. Vargas (F), A. Marchesín, R. Martínez, J. Corona, E. Álvarez, P. Aguilar, L. Osvaldo, R. Ibarra (F) .

FC Juárez: L. Carrijo, J. Lacerda, I. Vázquez (F) , G. Hacen, E. Días, Edy Brambila, J Rodríguez, E. Castro, M. Fernández, F. Nevarez.