Futbol

Federico Viñas, al relevo de Henry Martín en América

Viñas ha sorprendido al americanismo con un promedio de gol cada 15 minutos; Henry sufre molestias físicas

Especial
28/09/2019 |14:00

Hoy los papeles cambian en la delantera americanista. Henry Martín irá a la banca y Federico Viñas tendrá su primera oportunidad como titular.

El centro delantero uruguayo será recompensado por el par de anotaciones que han rescatado a las Águilas durante el torneo Apertura 2019. El primero, contra los Pumas (1-1) tras un minito de haber ingresado a la cancha. El segundo lo firmó a mitad de semana, contra el FC Juárez (1-1), después de ocho minutos de su ingreso.

En total, el charrúa de 21 años de edad ha disputado 47 minutos en la Liga MX, suficientes para ganarse al americanismo y justificar su aparición estelar esta noche, contra el Guadalajara .

Por su parte, Henry Martín dará el relevo a Viñas, porque el delantero mexicano es aquejado por ligeras molestias musculares. Aunque no está lesionado, el técnico Miguel Herrera optará por usarlo como un revulsivo contra los rojiblancos, en e l estadio Azteca, donde hizo doblete -sus primeros goles del torneo- en la J-10 contra el Querétaro (2-0).

El yucateco, de 26 años de edad, vive su cuarto torneo de Liga MX c omo azulcrema y se ha hecho presente en el marcador en 13 ocasiones; sin embargo, con la casaca de las Águilas no le ha podido anotar al Guadalajara .