El Real Madrid

, con el billete a octavos en el bolsillo tras la derrota del CSKA de Moscú horas antes, se aseguró este martes ser líder de la llave G de la Champions League al derrotar 2-0 a la Roma en el Olímpico de la capital italiana.

El vigente triple campeón de Europa suma 12 unidades en las cinco fechas disputadas , y con una fecha por delante aventaja en tres puntos a la Roma, pero con la diferencia de goles particular a su favor después de su goleada al conjunto 'Giallorosso' 3-0 en Madrid.

Horas antes, el CSKA de Moscú cayó en casa ante el Viktoria Pilsen checo (2-1) , lo que aseguró la clasificación de los dos favoritos del grupo antes incluso del inicio de su choque.

Tras un primer tiempo con la Roma creando más peligro , un cúmulo de errores en defensa del equipo de Eusebio di Francesco en la salida del balón derivó en un mano a mano de Gareth Bale ante el arquero sueco Robin Olsen que el galés no desaprovechó (47).

Lejos de cerrarse atrás a conservar el resultado, el equipo del argentino Santiago Solari persiguió el segundo y lo encontró con el galés de nuevo como protagonista.

Su centro al área fue reorientado por Karim Benzema con la cabeza para la llegada de Lucas Vázquez , que embocó de primeras en el área pequeña (60).

La Roma

, más conforme con el segundo puesto, que tenía asimismo asegurado desde antes del partido, apagó cualquier atisbo de ir a por el partido y regaló un cómodo último cuarto de partido al Real Madrid.

Más allá del liderato de la llave, que permitirá al conjunto blanco 'a priori' esquivar a los rivales más duros en el sorteo de dieciseisavos, la victoria supone una inyección balsámica para el Real Madrid después de que volvieran a aparecer los fantasmas el pasado fin de semana con la derrota ante el Eibar (3-0).