El delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández falló un penalti durante la derrota del equipo West Ham United contra Athletic Bilbao , que se llevó el triunfo en la definición desde los 11 pasos, tras un empate de 2-2.

En London Stadium , apenas al minuto de juego Unai López adelantó 1-0 al cuadro español tras una abanicada y desvío del francés Sebastian Haller . A los 15 minutos los “leones” ampliaron la diferencia 2-0 con el gol de Iñaki Williams, luego de una excelente jugada de conjunto y muchos toques.

Sin llegar al descanso, los Hammers reaccionaron y también en un parpadeo consiguieron el 2-1, que hizo el argentino Manuel Lanzini , tras intento de chilena de su compañero español Pablo Fornals, y el 2-2 lo marcó Jack Wilshere con disparo raso bien colocado después de una genialidad de Haller por el costado izquierdo.

En el complemento el marcador persistió 2-2, “ Chicharito ” ingresó a los 74 minutos y tuvo una opción clara para darle la victoria al West Ham , pero la falló. El desempate se dio en tanda de penales, donde el mexicano decidió ejecutar el primero de su escuadra y el portero le atajó el remate.

Athletic de Bilbao se enfiló al triunfo por 4-2 desde los 11 pasos con los goles de Aritz Aduriz, Beñat Etxebarria, Oihan Sancet y Yuri Berchiche , falló Ibai Gómez .

Robert Snoddy y Andriy Yarmolenko

anotaron por los ingleses y así como erró Javier “Chicharito” Hernández, también lo hizo Grady Diangana .

West Ham

cerró así su etapa de pretemporada y la próxima semana jugará la fecha uno de la Liga Premier de Inglaterra contra el vigente campeón Manchester City .