Futbol

Egipto, Aguirre y Salah, eliminados de la Copa Africana de Naciones

Sudáfrica venció por la mínima a la selección dirigida por el mexicano Javier Aguirre

Especial
06/07/2019 |16:48

Javier Aguirre

fracasó. El técnico mexicano sufrió un doloroso golpe luego que la selección de Egipto , escuadra que dirige, fuera eliminada 1-0 por Sudáfrica en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones 2019 , celebrada en suelo egipcio.

Marwn Mohsen

se hizo presente en el duelo al rematar el balón al arco de Sudáfrica , se le unió una ocasión de peligro de Mahmoud "Trézéguet" Ahmed a la portería rival, sin que pudieran darle la ventaja a los locales en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, un par de remates de los “ faraones ” alertaron al cuadro visitante de que Egipto buscaba el gol a toda costa.

Pero Sudáfrica fue el que más ofreció para definir el duelo, después de una gran jugada por la banda derecha, Thembinkosi Lorch aprovechó su velocidad para anotar, a pase de Mothiba , el gol que dejaba a Egipto fuera de la competencia a los 85 minutos.

El combinado sudafricano, se enfrentará en la ronda de cuartos de final a la escuadra de Nigeria , la cual eliminó a Camerún por marcador de 3-2.