La Máquina perdió en su presentación en casa en el Apertura 2022; Pachuca pudo haber metido más

Periodista y reportero en EL UNIVERSAL DeportesVer perfil

Pachuca

le arruinó la fiesta a , tras superarlo 2-1 en el estadio Azteca .

La Máquina

y el estratega Diego Aguirre vivían su primer partido como local en el Apertura 2022 , la afición los recibió con un gran ambiente afuera del inmueble, pero el resultado final no fue el deseado.

Los Tuzos siguen demostrando que el proyecto del técnico Guillermo Almada está firme y se resume en equilibrio en toda la cancha.

Llegó el minuto 35 y los hidalguenses festejaron el primer gol. El defensa Gustavo Cabral fue el encargado de abrir el marcador, tras un tiro de esquina en una jugada prefabricada apareció solo Cabral -atrás de tres defensas celestes- para vencer con un cabezazo al portero Sebastián Jurado .

Cuando parecía que se irían con ese resultado al descanso llegó un chispazo de los Tuzos .

Al 46' Luis Chávez utilizó el tiempo añadido para animarse a disparar desde fuera del área (más de 30 metros) y sorprendió a Jurado, el guardameta de la Máquina se lanzó, pero no alcanzó a desviar el esférico, Chávez salió corriendo a festejar su golazo que fue el 2-0.

Previamente a las anotaciones de Pachuca se vivió una jugada polémica, porque Christian Tabó cometió una falta sobre Kevin Álvarez al 32', el árbitro Víctor Cáceres marcó penalti, pero el VAR le indicó que había sido fuera del área.

Para la segunda parte se vivió un partido más ofensivo, hubo más contraataques de ambos equipos, lo que convirtió a los porteros en un factor importante.

El primero fue el arquero de Pachuca, Carlos Moreno, que atajó una chilena por parte de Santiago Giménez . En el área celeste Sebastián Jurado sacó un tiro de Ibañez que iba directo al fondo de la portería.

La afición de La Máquina se animó con la entrada de su refuerzo Carlos Rotondi (57'), diez minutos después de su debut en la Liga MX tuvo una jugada clara, que no pudo definir y mandó el balón a un costado de la meta de Carlos Moreno.

Los cementeros pudieron festejar el gol de su equipo al minuto 96, cuando gracias al VAR les marcaron un penalti debido a una mano en el área. La pena máxima la cobro Santiago Giménez para el 2-1 y ahí acabó el partido.

Con este resultado Pachuca sigue invicto en el Apertura 2022, llegó a seis puntos y Cruz Azul vivió su primer descalabro en este torneo.