Los dos últimos campeones del futbol mexicano se enfrentaron en el , el vencedor de este choque de 'campeones' fue Cruz Azul 1-0 sobre Atlas .

Santiago Giménez fue el responsable de la única anotación del encuentro (36').

El 'Chaquito' creó toda la jugada. En un primer remate buscaba asistir a Baca, tiro que generó la duda si el balón había tocado el brazo de algún defensa de los 'Zorros', el árbitro Luis Enrique Santander inmediatamente señaló que fue cuerpo. Mientras esto sucedía, el balón se dirigía a la banda donde aparecería Uriel Antuna .

'El Brujo' tuvo tiempo y espacio para perfilarse, levantar la cara y meter un centro, Giménez brincó, remató solo y venció al arquero Camilo Vargas .

Atlas antes del gol mostraba tener el control del encuentro, todos los balones caían a Julio Furch , quien retenía el esférico, pero en ninguna jugada pudieron encontrar la portería de Sebastián Jurado.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el balón entró a la portería Celeste, sin embargo, el VAR les quito el empate a los visitantes.

Al minuto 53 Jonathan Herrera había vencido a Jurado. Sebastián salió, Herrera alcanzó a impactar el balón, mismo que pegó primero en el travesaño para después caer dentro -de 'campanita'-, el Azteca entró en un silencio mientras los dirigidos por Diego Cocca celebraban, aunque el VAR acabó con esa fiesta.

El central Santander acudió al monitor (55') y tras dos minutos de revisión anuló la anotación de los tapatíos.

El goleador de La Máquina , Santiago Giménez no pudo culminar el partido por un choque con Santamaría (71'), lo sustituyó Mayorga.

Mientras que Uriel Antuna salió de cambio y fue ovacionado por la afición cruzazulina, que estuvo apoyando a su equipo todo el encuentro.

En el tiempo de compensación Atlas había conseguido de nueva cuenta el empate, ahora la anotación fue anulada por fuera de lugar de Christopher Trejo (91').

De esta manera Juan Reynoso y sus dirigidos llegan a 20 puntos en el Clausura 2022, se colocan momentáneamente en la cuarta posición y Atlas ve termina su racha de tres partidos consecutivos sin conocer la derrota, se queda con 19 unidades.