El Clásico Joven entre Cruz Azul y América nos ha regalado episodios imborrables. Este sábado llegan al estadio Azteca como los mejores equipos del Apertura 2018 y las expectativas son muy altas.

El espectáculo podría estar garantizado y el sábado en el Coloso de Santa Úrsula podríamos ver un juego de alarido por la cima del certamen. Es por ello que aquí te dejamos algunos clásicos que difícilmente olvidaremos.

Cruz Azul 4-1 América, Final 71-72

La primera final entre ambos equipos resultó ser una aplastante victoria de Cruz Azul . Los goles fueron marcados por Héctor Pulido, Octavio Muciño y Cesáreo Victorino. Del otro lado, se encontraban jugadores de la talla de Carlos Reinoso y Enrique Borja.

Final América vs Cruz Azul 88-89

América y Cruz Azul

se enfrentaron en la final del torneo 88-89. El partido de ida estuvo lleno de emociones. América ganó el encuentro 3-2 en el Estadio Azteca. Los anotadores azulcremas fueron Antonio Carlos Santos, Carlos Hermosillo y Luis Roberto Alves “Zague”.

Para la vuelta, en un partido a muerte, el duelo terminó 2-2, los goles del América fueron de Juan Hernández y de Carlos Hermosillo. Esta victoria le dio su segundo campeonato consecutivo a las Águilas.

Final Clausura 2013

Aquel 26 de mayo del 2013, América y Cruz Azul protagonizaron la final de la Liga MX. El encuentro quedará marcado como una remontada épica de los Azulcremas, así como la derrota más dolorosa de los cementeros.

Los celestes llegaron al Estadio Azteca con ventaja tras ganar 1-0 el partido de ida en el Estadio Azul con un gol de Christian Giménez. La vuelta pintaba como una oportunidad perfecta para que los entonces dirigidos por Guillermo Vázquez, cortaran su racha de 16 años sin títulos.

Al minuto 20, Teofilo Gutiérrez anotó el 1-0 (2-0 global) para l a Máquina . Lo que sepultaba las esperanzas del América por darle vuelta al marcador.

Pero al minuto 88, Aquivaldo Mosquera acercó a las Águilas con un testarazo. El gol parecía no servirle de mucho a su equipo. Sin embargo, dos minutos después, Moisés Muñoz, en la última jugada del partido, empató de cabeza. En los penaltis, la maldición cayó al Cruz Azul , quien tras dos fallas, dio el título número 11 al América.

América 3-3 Cruz Azul, Clausura 2016

Tras un gol inicial de la Máquina, obra del paraguayo Jorge Benítez, las Águilas respondieron con tres goles. Pero Christian Giménez inició el regreso de los celestes, mientras que al minuto noventa, Joao Rojas empató el encuentro.

Cruz Azul 3-4 América, Apertura 2016

Con un inicio arrollador, Cruz Azul anotó tres goles tras los primeros 45 minutos. Los tantos fueron obra de 'Chaco' Giménez (2) y Francisco Silva. En el segundo tiempo, Oribe Peralta acortó la diferencia y en los últimos 15 minutos del partido, América l e dio la vuelta al partido con doblete de Silvio Romero y un tanto de Pablo Aguilar.