terminó con su racha de seis partidos sin anotar, al abrir el marcador a los 51 minutos, para encaminar a su equipo a una victoria de 2-0 sobre Brighton , que lo devolvió a la cuarta posición de la Liga Premier . Bruno Fernandes añadió el segundo tanto en el séptimo minuto de descuento y en lo que fue literalmente la última patada del partido.

El United no había conseguido ganar en sus últimos tres partidos a pesar de tomar la ventaja en cada oportunidad — dos veces en liga, contra Burnley y Southampton , y al ser eliminado en la Copa de la FA por el Middlesbrough de la segunda división. Lewis Dunk colaboró para la causa del United . El defensa del Brighton fue expulsado tres minutos después del gol de Cristiano por una falta sobre Anthony Elanga .

Dunk

había sido amonestado en primera instancia, pero después de la revisión del video, la tarjeta pasó de amarilla a roja. El United superó al West Ham en la tabla para ponerse en posición de clasificar a la Liga de Campeones , cuatro puntos por arriba del tercer lugar, Chelsea , pero con un partido más. Cristiano atravesaba por su peor sequía goleadora en 13 años a nivel de clubes.

Terminó con ésta al hacer una gambeta hacia dentro, luego que su compañero Scott McTominay despojó del balón a Yves Bissouma . El astro portugués disparó combado a segundo poste, desde fuera del área. Hacia el final del encuentro, Cristiano erró un cabezazo, tras un centro de Fernandes . Frustrado, pateó un palo. Sin embargo, su desempeño fue motivo de elogios por parte de Rangnick .