La selección de Corea del Sur se impuso este martes a la de Corea del Norte (1-0) en partido de la Copa del Este de Asia , cuya fase final se está disputando en el estadio Ajinomoto de Tokio .

El futbol volvió a abrirse paso en la difícil situación sociopolítica y los surcoreanos salieron triunfantes con un autogol de Ri Yong-Chol a los 64 minutos.

Los jugadores norcoreanos participan con un visado especial de las autoridades niponas para participar en este torneo.

A falta de una jornada para que se resuelva, el sábado, la fase final del torneo, Japón , que venció a China por 2-1, lidera la clasificación con seis puntos, dos más que Corea del Sur , que defiende la corona lograda hace dos años. Ambas selecciones se jugarán el título.