El Chelsea firmó hoy una consistente victoria 2-0 ante el Southampton y avanzó de este modo a la final de la Copa inglesa de fútbol, en la que se medirá al Manchester United .

Los tantos de Olivier Giroud , a los 46 minutos, y del español Álvaro Morata , a los 82', metieron al equipo "blue" en la definición que se jugará el 19 de mayo en Wembley.

Si el partido fue equilibrado en el primer tiempo, el Chelsea sacó pronto diferencias en el complemento.

Giroud

, con apenas 30 segundos del segundo acto, abrió el marcador tras recibir un pase de Eden Hazard y eludir varios rivales en el área.

El gol marcó definitivamente el tono del partido, que el Chelsea definió cuando Morata cabeceó impecablemente un centro del también español César Azpilicueta a poco del final. Morata había ingresado un minuto antes al campo de juego.

Los de Antonio Conte , que perdieron la final de este torneo el año pasado ante el Arsenal , buscarán así sumar un título esta temporada y volver a consagrarse en una Copa que no levantan desde 2012.