Futbol

América se impone a Pumas en el Clásico Femenil

Con esta victoria, las Águilas de Leonardo Cuéllar se hacen del liderato de su grupo, con 32 puntos

30/03/2019 |16:29
Universal Deportes
Pendiente este autorVer perfil

Con golazo de Lucero Cuevas , el América derrotó a las Pumas (1-2), en el clásico capitalino de la Liga MX Femenil.

Pese a que las felinas no fallaron en la intensidad, las Águilas supieron manejar el balón y los tiempos, para imponer su dominio como visitantes frente a las repletas gradas de la Cantera.

El marcador se abrió a los 35 minutos, por conducto de una jugada colectiva que la azulcrema Esmeralda Verdugo se encargó de finiquitar.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Durante el primer tiempo, las Pumas se salvaron de caer por golpiza, pero el ímpetu y las goyas que lanzaban los aficionados desde la tribuna les dieron la fuerza necesaria para incomodar a las de Coapa .

La volante Hireri Velázquez , a los 69’, se lució con un golazo de larga distancia que sorprendió a Cecilia Santiago , para la igualada parcial (1-1). Sin embargo, América respondió un minuto después y de la misma manera, Lucero Cuevas disparo desde la media luna, para clavar el balón en el ángulo izquierdo de la portera Melany Villeda.

Con esta victoria, las Águilas de Leonardo Cuéllar se hacen del liderato de su grupo, con 32 puntos, mientras que las auriazules de la técnica Ileana Dávila s e quedaron en el cuarto lugar, con 18 unidades.

Para la fecha 16, las vigentes campeonas de la Liga MX Femenil reciben al Veracruz y las felinas visitarán al Toluca.