y la Fórmula 1 probaron las curvas del circuito de Suzuka del Gran Premio de Japón.

La cuestión geográfica determina un cambio total en los horarios en los que se correrán la práctica libre 3 y la calificación (qualy).

Checo Pérez en la práctica libre 1 terminó en el lugar 10, para la segunda mejoró y concluyó en la posición 4.

Las primeras pruebas en el circuito la conquistaron George Russell de Mercedes y Fernando Alonso de Alpine.

El mexicano llega como el reciente campeón, ya que el fin de semana logró ganar en el Gran Premio de Singapur.

Checo Pérez busca seguir sumando puntos de cara a su posibilidad de terminar la temporada 2022 de la Fórmula 1 en el segundo puesto del campeonato de pilotos.

Será la primera vez que el tapatío corre el Gran Premio de Japón siendo parte de Red Bull, ya que este circuito había quedado fuera del calendario los años anteriores por la pandemia de Covid-19.