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Transforma tu dieta; descubre cuál es la parte del pollo que no debes desperdiciar, según expertos

Se trata de un alimento muy beneficioso para la salud por lo que no debería faltar en tu dieta

La parte del pollo más nutritiva. Fuente: Freepik
09/01/2025 |19:29
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

como las frutas, verduras, legumbres, cereales y algunas carnes forman parte de una dieta balanceada. Esto se debe a que aportan nutrientes que son necesarios para el funcionamiento del organismo y que, acompañados de ejercicio regular y hábitos inteligentes, conforman un estilo de vida saludable, según la Academia Estadounidense de Médicos de Familia.

La parte del pollo más nutritiva. Fuente: Freepik

La nutrición es muy importante para la calidad de vida de las personas por lo que se deben priorizar ciertos alimentos y reducir el consumo de aquellos que son hipercalóricos y procesados, además de evitar los azúcares, sal y grasas, de acuerdo a un informe del Centro Médico Respirar (Colombia).

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La parte del pollo más nutritiva

Uno de los alimentos más recomendados para el cuidado de la salud es el pollo ya que una ración de 100 gramos contiene 18.2 gramos de proteínas, 10.2 gramos de grasa y 170 kilocalorías, además de hierro, zinc, tiamina, fósforo, ácido fólico y vitaminas A y del complejo B, según datos difundidos por el Ministerio de Salud de Perú.

La parte del pollo más nutritiva. Fuente: Freepik

Sus expertos advierten que, dependiendo de la pieza del pollo existen diferencias nutricionales. En este marco, nos centraremos en la pechuga considerada como la parte más saludable ya que posee menos grasa y se la aconseja para llevar a cabo una alimentación balanceada. Además, debe cocinarse sin piel ya que esta tiene mucha grasa, según el nutricionista Jaime Giménez.

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La pechuga del pollo es una gran fuente de proteínas de calidad y su pequeño aporte de grasa es mayoritariamente monoinsaturada, constituida principalmente por ácido graso oleico, según difunde la Federación Española de la Nutrición. Este alimento contiene muy positivos para nuestro cuerpo entre los que se destaca el hierro, zinc y agua, además de tener un escaso contenido de sal.

En conclusión, el consumo de carne de pollo, especialmente la pechuga sin piel, contribuye a mantener una correcta alimentación y a prevenir diversas enfermedades, afirman un informe de la Asociación Española de Ciencia Avícola.

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