Las cerezas hoy en día sirven para acompañar múltiples platillos, postres y hasta bebidas. Según datos de un artículo dedicado a la agricultura llamado InfoAgro, las principales especies surgieron al sureste de Europa y oeste de Asia.
Además, de acuerdo con datos del Servicio Agrícola Extranjero (FAS por sus siglas en inglés), Alemania es el tercer mayor importador de cerezas en el mundo, seguido de China, Hong Kong y Rusia.
Debido a su popularidad a nivel mundial en la gastronomía; el día de hoy se celebra el Día de las Cerezas Cubiertas de Chocolate.
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Este postre ha llegado a los paladares de cientos de personas alrededor del mundo, pero el sabor puede cambiar porque existen varias especies de cerezas, de igual forma, influye la calidad o tipo del chocolate con el que estén cubiertas.
Las características que más buscan en las variedades son: precocidad, calibre adecuado, firmeza, color, buen sabor, baja susceptibilidad a la aparición de frutos dobles, buena tolerancia al agrietamiento y buena resistencia al transporte, de acuerdo con el artículo.
Algunas son: Napoleón; difundida en España, Ambrunesa; de consistencia crujiente y sabor dulce y Burlat que es una variedad de fruto grueso, pulpa roja, firme, jugosa y azucarada.
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Por su historia y sabor hoy puedes disfrutar de este delicioso postre sin culpa alguna, pues estás conmemorando un día en el calendario de las efemérides del año.
De hecho, hay quienes se reunen cada año para cocinar sus propias creaciones con cerezas y chocolate, suelen degustarlas en familia y en compañía de amigos.
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ayef / sal