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Rosalía se enamora del aguachile y pide receta en redes: “sería un sueño hacerlo”

La cantante Rosalía se presentó en el AXE Ceremonia y quedó fascinada con la gastronomía mexicana

La cantante Rosalía brilló con su participación en el Axe Ceremonia. / Foto: Facebook Rosalía
04/04/2023 |16:11
Fernanda Ortiz Hernández
Coeditora Web de SuplementosVer perfil

deleitó a sus fans mexicanos con sus éxitos musicales y un performance en el festival , el cual se llevó a cabo en el Parque Bicentenario, ubicado en la Ciudad de México.

La española se ha consagrado como una de las artistas más versátiles sobre el escenario. Y recientemente declaró que quedó enamorada en un platillo tradicional de México. Por lo que no dudó en pedir a sus seguidores la receta.

Foto: Facebook Rosalía

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¿Cuál es el platillo de México que enamoró a Rosalía?

A través de su cuenta de Twitter, la cantante envió un mensaje importante para sus fans, pues solicitó ayuda para recrear la sazón de la gastronomía mexicana.

Y es que el platillo que dejó fascinada a la artista fue nada más y nada menos que el aguachile de camarones.

“Hola, ¿alguien tiene por favor la receta del aguachile de camarón? Diossss está buenísimo” compartió con sus 4.3 millones de seguidores. Y no desaprovechó la oportunidad para destacar su buen sabor pues, al parecer, fue la primera vez que lo probó.

La española mencionó que descubrió el aguachile de camarón durante el último viaje que realizó a México. Además, enfatizó que le gustaría aprender a prepararlo sin importar su complejidad.

En cuestión de minutos, sus admiradores no tardaron en compartir la receta.

La cantante española pidió la receta del aguachile en Twitter. / Foto: Captura de pantalla tomada de Twitter

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¿Qué es el aguachile y dónde surgió este platillo mexicano?

El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, principalmente, de los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California.

Los orígenes del platillo se remontan a la región serrana de Sinaloa, donde se preparaba con carne machacada y chiles chiltepines. Más tarde se adaptó su base de preparación con camarón.

Aunque varía dependiendo de la región, la mayoría conserva los ingredientes de la receta tradicional: agua, chile chiltepín y camarón limpio. Se acompaña con limón e ingredientes exóticos, como pepino, mango, morrón, aguacate, tequila o jugo de almeja.

El aguachile de camarón fue el platillo que conquistó a Rosalía,. / Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

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