Cuidar nuestra salud a través de la alimentación es uno de los ejes más importantes que debemos tener en cuenta. Esto se debe a que los alimentos tienen un elevado contenido de nutrientes que son muy beneficiosos para el organismo, como los antioxidantes, las grasas insaturadas como el ácido oleico y el omega 3, la fibra, los minerales y las vitaminas, de acuerdo a un informe de la Universidad de Barcelona (España).
El contenido nutricional de ciertos alimentos repercute positivamente en nuestro organismo, ya sea en el funcionamiento de los órganos y sistemas, el refuerzo del sistema inmunitario o el mantenimiento de los sistemas. Por lo tanto, una alimentación balanceada resulta fundamental para una vida saludable.
Lee también: 8 horas que cambiarán tu vida; el sencillo hábito para envejecer sin enfermedades
En esta oportunidad, el foco lo pondremos en la prevención de las enfermedades cardíacas que se deben a trastornos del corazón y los vasos sanguíneos, ocasionando un gran impacto en la salud, calidad de vida y consecuencias económicas y sociales, además de ser la principal causa de defunción en todo el mundo, según la Asociación Española de Enfermería en Cardiología.
Priorizar una alimentación balanceada y otros hábitos saludables, pueden mejorar las condiciones en que funciona el corazón y disminuir los riegos de sufrir enfermedades cardíacas. Al respecto, la mandarina es señalada como una fruta infaltable en nuestra dieta ya que colabora con la absorción de grasas y protege al corazón.
Lee también: Más allá del cerebro; el impresionante hallazgo científico sobre cómo se forman nuestros recuerdos
La mandarina es una fruta rica en potasio, vitamina C, provitamina A, ácidos orgánicos y flavonoides, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España). Sus expertos afirman que incluirla en nuestra alimentación beneficia la salud de nuestro organismo ya que tiene propiedad antioxidante, por lo que se le atribuye una acción preventiva frente al cáncer y la enfermedad cardiovascular.
Esta fruta contiene pectina (fibra) que colabora con la absorción de grasas, la reducción del colesterol malo y el control del peso corporal. De esta manera, también protege al corazón ante las enfermedades cardíacas.
Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.
akv