Estamos a pocos días de la Semana Santa, que iniciará el próximo 24 de marzo con el Domingo de Ramos y terminará el 31 de marzo con el Domingo de Pascua.
Para los creyentes esta semana es de las fechas más importantes del año, ya que es la Pasión, Muerte y Resurrección de Cristo, por lo que se realizan diferentes celebraciones litúrgicas y de piedad.
Durante estos días y de acuerdo con la tradición se trata de un tiempo de austeridad y abstinencia, por lo que el consumo de carne suele ser limitado.
De acuerdo con el simbolismo, la carne roja representa el cuerpo y sangre de Cristo, asimismo, se asocia a un periodo de abstinencia, así como lo hizo Jesús durante 40 días en el desierto.
Lee también: ¿Cuándo son las vacaciones de Semana Santa 2024?
Existen momentos específicos donde está limitado el consumo de carne, estos comienzan a partir del Miércoles de Ceniza y todos los viernes de cuaresma.
Existen personas que alargan esta tradición hasta el Domingo de Resurrección, cuando finaliza la Semana Santa.
kicp/rmlgv