Tendencias

¿Qué alimentos puedes consumir cuando tienes fiebre?

Existen varios alimentos que ayudan a nivelar la temperatura en el cuerpo humano

Fiebre. Fuente: Freepik
19/10/2023 |18:38
Paula Alonso
RedactorVer perfil

La puede verse afectada por diversos factores y enfermedades. Hay que decir que uno de los síntomas que nos indican que el cuerpo no se encuentra en condiciones aceptables es la fiebre.

Esta es una de las afectaciones más comunes, sobre todo en niños, es la fiebre, la cual según el portal Clinic Barcelona se trata de un aumento de la temperatura corporal, la cual de manera normal suele estar entre los 37,5 y 38°C.

Por su parte, la Clínica Universidad de Navarra, sostiene que el cuerpo humano mantiene la temperatura en el centro termorregulador que se encuentra ubicado en una parte del cerebro llamada hipotálamo, y en el momento en el que se da una temperatura más elevada debido a diferentes causas, es cuando se presenta la .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Por lo anterior, debemos decir que son varias las causas que pueden hacer que la temperatura del cuerpo se eleve, como por ejemplo: infecciones, trastornos inflamatorios, enfermedades autoinmunes, medicinas (antibióticos, pastillas para la presión arterial y anticonvulsivas), enfermedades por ola de calor, cáncer y algunas vacunas para niños.

Lee también:

Fiebre | Fuente: Unsplash (Kelly Sikkema)

¿Qué alimentos se deben consumir cuando aparece la fiebre?

Cuando se produce este aumento de temperatura aparece una disminución en la absorción de los nutrientes, por lo que tienen que incrementar el consumo de que sean beneficiosos para la salud.

Allí entran las frutas, como pueden ser el melón, mango, guayaba, mandarina, banana naranja y toronja. Se recomiendan los mencionados debido a que son una deliciosa fuente de potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo. A su vez, la fruta puede ser acompañada por los siguientes alimentos:

  • Verduras frescas: pepino, lechuga y calabaza, los cuales ayudan a reponer electrolitos.
  • Verduras al vapor: zanahoria o chayote.
  • Proteínas: huevo, pollo, pescados bajos en grasa y lácteos descremados.
  • Caldos, sopas, licuados, infusiones, tés y yogurt.
  • Jengibre, ya que es un antiviral natural.
  • Ajo caliente, debido a su efecto antibacteriano.

Estos son los síntomas de la fiebre en el cuerpo

  • Sudoración.
  • Escalofríos y temblores en extremidades.
  • Dolor de cabeza.
  • Dolores musculares.
  • Pérdida del apetito.
  • Irritabilidad.
  • Deshidratación.
  • Debilidad general en el cuerpo.

Lee también:

Foto: Pixabay



Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.


También te interesará:


ayef

Te recomendamos