Por lo general, la salud de las personas se ve amenazada por el estilo de vida elegido que incluye una alimentación inadecuada y sedentarismo. Es por eso que los especialistas destacan la importancia de saber escoger los alimentos que consumimos ya que con estos entregamos a nuestro cuerpo todo lo necesario para que este pueda crecer, desarrollarse y mantenerse sano, según la Clínica Ciudad del Mar (Chile).
En base a lo señalado, hoy relacionaremos los alimentos con la salud integral del cuerpo, aunque con especial foco en el cuidado del corazón. La idea es que conozcas sobre un jugo que puedes preparar a base de una verdura verde ya que ayuda a equilibrar los niveles de sodio en el cuerpo y regular la presión arterial.
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Lo primero es saber que la presión arterial es la presión que el corazón ejerce sobre las arterias para que éstas conduzcan la sangre hacia los diferentes órganos del cuerpo humano, explica la Fundación Española del Corazón. Cuando se produce la elevación de los niveles de presión arterial de forma continua o sostenida se produce una enfermedad llamada hipertensión.
Sin tratamiento, la presión arterial alta aumenta apreciablemente el riesgo de un ataque al corazón o un accidente cerebrovascular, remarca un informe del Centro de Atención Cardiovascular del Instituto del Corazón de Texas. Además, explica que aunque se desconoce la verdadera causa de la presión arterial alta, entre los factores que influyen se encuentran los antecedentes familiares, la edad, niveles altos de estrés, sobrepeso u obesidad, consumo de alimentos altos en grasas saturadas y el sedentarismo.
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Más allá de que la recomendación principal siempre será la consulta con un médico, existe una gran alternativa para equilibrar los niveles de sodio en el cuerpo y regular la presión arterial. Se trata de la preparación de jugo de apio, un alimento rico en nutrientes que beneficiará íntegramente tu salud.
El apio es una verdura que aporta fibra, flavonoides, vitaminas C y E, potasio, sodio y calcio, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (España). Es su aporte de potasio lo que principalmente interviene en el equilibrio del sodio en nuestro cuerpo y que a además ayuda a reducir la presión arterial, cuidando a nuestro corazón.