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Olvídate del aceite de oliva con esta versión más saludable y económica

Se trata de una excelente alternativa para cuidar el organismo y comer rico

Un aceite saludable. Fuente: Freepik
28/08/2024 |20:57
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Una apuntada al cuidado de la salud es aquella que proporciona los nutrientes que el cuerpo necesita para mantener el buen funcionamiento del organismo, conservar o restablecer la salud, minimizar el riesgo de enfermedades, garantizar la reproducción, gestación, lactancia, desarrollo y crecimiento adecuado, explica el Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia.

Un aceite saludable. Fuente: Freepik

En este punto, para que una alimentación sea saludable es necesario que contenga pescado, leche, frutas, verduras, legumbres, aves, cereales integrales, carnes y aceite vegetal en cantidades adecuadas y variadas. En cuanto a los aceites, uno de los más consumidos y difundidos como saludables es el de oliva pero muchas veces su costo no permite catalogarlo como de fácil acceso.

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Un aceite saludable

El aceite que está ganando terreno en muchas cocinas y que se presenta como una alternativa más saludable y económica que el aceite de oliva es el de canola. Se trata de una planta oleaginosa que produce flores amarillas, tiene la capacidad de desarrollarse en varios tipos de clima y de suelo, señala un informe de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.

Un aceite saludable. Fuente: Freepik

El aceite de canola es el más utilizado en alimentación en Canadá y poco a poco ha ido introduciéndose en otros países, según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España. Además, sus expertos explican que los cultivos se han desarrollado principalmente en zonas del Oeste canadiense, en Australia, Europa y Estados Unidos.

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La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México destaca al aceite de canola como muy beneficioso para la ya que tiene una alta concentración de grasas monoinsaturadas y aporta vitaminas E y K. Estos componentes le otorgan propiedades que ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre, protegiendo la salud del corazón, y un efecto antioxidante que ayuda a combatir el daño que causan los radicales libres en nuestras células.

El aceite de canola puede conseguirse a un precio bastante accesible y puede sumarse a nuestra alimentación como cualquier otro aceite vegetal. Su versatilidad, sumado a los beneficios que ofrece para nuestro organismo, lo convierten en un producto que no debería faltar en nuestra cocina.


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