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La anemia es una afección que se produce cuando el cuerpo no tiene suficiente hierro para producir glóbulos rojos sanos.
El hierro es un componente esencial de la hemoglobina, una proteína que se encuentra en los glóbulos rojos y que transporta oxígeno por todo el cuerpo.
Sin embargo, existen diferentes tipos de soluciones para controlar el nivel de hierro en el cuerpo.
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¿Qué alimentos ayudan a combatir la anemia?
De acuerdo con datos de la revista médica Medline plus, esta es la lista de alimentos con mayor cantidad de hierro y que puedes incorporar a tu dieta para combatir la anemia por deficiencia de hierro.
La lista de alimentos se constituye de la siguiente manera:
- Legumbres secas.
- Frutas deshidratadas.
- Huevos (especialmente las yemas).
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- Cereales fortificados con hierro.
- Hígado.
- Carne roja y magra (especialmente la carne de res).
- Ostras.
- Carne de aves, carnes rojas oscuras.
- Salmón.
- Atún.
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- Granos enteros.
¿Cuáles son los síntomas de la anemia?
Por su parte, el sitio Mayo Clinic dio a conocer los síntomas de la anemia, los cuales son:
- Cansancio.
- Debilidad.
- Falta de aire.
- Piel pálida o amarillenta, que será más obvia en una piel blanca que en una piel negra u oscura.
- Latidos irregulares.
- Mareos o aturdimiento.
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- Dolor en el pecho.
- Manos y pies fríos.
- Dolores de cabeza.
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