Las decisiones que tomamos en torno a los alimentos que consumimos se basan en diferentes conocimientos y desconocimientos que tenemos sobre su valor nutricional. Existe una enorme variedad de patrones de alimentación a lo largo del mundo, señala el Ministerio de Sanidad de España, pero si el foco está puesto en cuidar la salud aconseja comer variado, cuidar el tamaño de las raciones y reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, sal y azúcares añadidos.
Los alimentos de origen natural siempre van a liderar cualquier recomendación médica en torno a su aporte de minerales, vitaminas, proteína y fibra. Aquí se destacan las frutas, verduras, cereales y legumbres, por lo que podemos mantener una alimentación muy variada y nutritiva al mismo tiempo, sin necesidad de hacer grandes gastos económicos.
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Al hablar de los nutrientes que los alimentos aportan, las proteínas se presentan como grandes moléculas de aninoácidos son necesarias para el crecimiento, el desarrollo y el mantenimiento del cuerpo y para reparar y reemplazar los tejidos gastados o dañados, así como para producir enzimas metabólicas y digestivas, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
La Fundación Española del Corazón precisa que la ingesta diaria recomendada de proteínas es de 2 o 3 raciones de alimentos ricos en estas. En este punto, te contaremos sobre tres alimentos ideales para sumar proteínas y tener más energía, además de beneficiar con sus nutrientes a la salud de manera integral.
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Los alimentos que se destacan por su aporte de proteínas son los frutos secos maní, almendra y pistacho. Estos productos son muy beneficiosos para la salud por su contenido nutricional, según la dietista Novella Lui.
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