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Los mejores alimentos para el cerebro según una experta de Harvard

Estos alimentos son fáciles de incorporar a una dieta saludable

Conoce cuales son los alimentos que son bueno para la salud del cerebro. Imagen: Pixabay.
16/07/2024 |20:39
Daniela Cerriteño
Redactora de TendenciasVer perfil

Una buena alimentación es la base para el buen funcionamiento de cada órgano del cuerpo, por locual una dieta saludable tiene la capacidad de mejorar el estado de ánimo, mejorar la memoria y además puede ayudar a que el funcionamiento del sea más eficiente.

De acuerdo con la psiquiatra nutricional, Uma Naidoo, quien es maestra de medicina en la Universidad de Harvard, tanto la dieta como la salud mental, sostienen un vínculo directo como el cerebro con el intestino, tal función tiene repercusiones en todo el organismo.

Así que según lo referido por la experta, la producción de serotonina, un importante neurotransmisor que regula el hambre,el sueño o el dolor, se produce en el intestino. Por lo cual, una dieta poco saludable puede inflamar el intestino y así contribuir al desarrollo de ansiedad y otros padecimientos como la depresión.

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Por este motivo recomienda ampliamente incluir en la dieta ciertos para mejorar el estado de ánimo y potenciar al máximo el funcionamiento del cerebro.

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Alimentos ricos en grasas saludables para el organismo. Imagen: Freepik

¿Qué alimentos mejoran el funcionamiento del cerebro?

  • Chocolate amargo

El chocolate oscuro o chocolate amargo tiene altos niveles de antioxidantes y hierro, esta propiedad ayuda a formar la cubierta que protege las neuronas y a reducir los síntomas depresivos.

  • Aguacate

Este alimento natural, es una fuente de magnesio la cual beneficia al cerebro y a la salud mental, pues está comprobado que la depresión está relacionada con la deficiencia de magnesio.

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El aguacate aporta diversos nutrientes para nuestro organismo. Foto: Pixabay
  • Cúrcuma

En general, las especias son reconocidas por tener altas propiedades antioxidantes, las cuales pueden reducir la ansiedad, como la cúrcuma.

  • Verduras de hoja verde

Verduras como la col y la lechuga, contienen vitamina E, flavonoides y carotenoides, nutrientes que protegen al cerebro de la demencia y el deterioro cognitivo.

  • Nueces

Además de ser ricas en antioxidantes y omega 3, las nueces mejoran el pensamiento y la memoria. Se recomienda ingerir ¼ de taza al día, por lo que son el snack ideal para degustar entre comidas o añadir como complemento para ensaladas.

  • Productos fermentados

Alimentos como el yogur natural, la kombucha y el kimchi, contienen bacterias vivas que mejoran el funcionamiento del intestino y reducen la ansiedad.


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dcs / aosr

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