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La verdura que pocos comen pero que es buena porque desintoxica el organismo

Sus beneficios para la salud son muy amplios y por suerte es fácil de conseguir.

Brócoli para la salud. Fuente: Freepik
24/07/2024 |21:05
Mariana Sánchez
Licenciada en Comunicación Social. La redacción y el trabajo en equipo son mi fuerte para aprender cada día más. Me atraen las telenovelas, los viajes, y el idioma portugués. El tiempo compartido en familia es mi mayor tesoro.Ver perfil

Enfocarse en una balanceada es la mejor manera de apuntalar a nuestra salud. Verduras, frutas, carnes, legumbres, lácteos y cereales, por nombrar algunos, conforman la amplia lista de productos que son recomendados para nutrir al organismo y reforzar el sistema inmune.

Brócoli para la salud. Fuente: Freepik

Este tipo de alimentos son los que más contenido de minerales, vitaminas y fibra poseen, por lo que garantizar su ingesta es saber que el cuerpo tendrá los componentes necesarios para su funcionamiento y preservación. La alimentación y la salud van de la mano y a continuación te revelaremos cómo una verdura en particular los demuestra.

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Brócoli para la salud

Desde el Instituto Mayo Clinic entienden que la alimentación y la actividad física son un combo positivo para reforzar la salud humana. Y es en este marco que el brócoli se presenta como un producto de origen natural con los suficientes nutrientes y propiedades como para impactar en distintos aspectos de esta.

Brócoli para la salud. Fuente: Freepik

Esta verdura, remarca la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, es rica en fibra, ácido fólico, minerales como calcio, hierro y potasio, y vitaminas A, C y K. Este producto se encuentra en más de 3.000 especies, es de fácil acceso y muy versátil a la hora de consumirlo, por lo que incluirlo en tu dieta diaria no será una complicación, pero si un gran aporte nutricional.

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La salud humana se ve altamente beneficiada con esta ya que el brócoli posee diferentes propiedades. Una de ellas es que ayuda a desintoxicar el organismo ya que ofrece un efecto que estimula el trabajo hepático de forma compleja. Esto se debe, según la médica especialista en nutrición y magíster en diabetes Marianela Aguirre Ackermann, a su aporte de proteínas vegetales y de fibras que favorecen el tránsito intestinal.

Sumar esta verdura a nuestra alimentación también colabora en el control de la anemia y de la glucosa en sangre. Este alimento ayuda a prevenir la presión arterial alta, disminuye el colesterol malo, fortalece los huesos y estimula la producción de colágeno que mejorar la calidad de la piel.


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