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Las semillas de lino son un superalimento con importantes beneficios para reducir el colesterol y mejorar la salud cardiovascular

Foto: Vie Studio / Pexels
23/11/2023 |18:23
Laura Guevara
Soy Licenciada en Comunicación y periodista. Escribir es mi pasión. Amante de los libros, las series y los animales.Ver perfil

Las de lino, también conocidas como linaza, son pequeñas pero potentesy han ganado popularidad por sus numerosos beneficios para la salud, incluyendo la reducción del colesterol y el apoyo a la salud cardiovascular. Estos beneficios se deben a su rica composición de nutrientes esenciales, como fibra, ácidos grasos omega-3 y antioxidantes.

¿Por qué son importantes las semillas de lino para la salud?

  • 1. Control del colesterol

Las semillas de lino contienen una alta cantidad de fibra, que ayuda a reducir los niveles de LDL, también conocido como colesterol "malo". Según un estudio publicado en Nutrition and Metabolism, el consumo de linaza puede reducir el colesterol LDL entre un 12% y un 15% cuando se consume regularmente, especialmente en ayunas.

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  • 2. Salud Cardiovascular

Los ácidos grasos omega-3 presentes en las semillas de lino son conocidos por sus efectos beneficiosos en la salud cardiovascular. Según un estudio del Canadian Journal of Cardiology, estos ácidos grasos pueden ayudar a prevenir enfermedades cardíacas cuando se combinan con una dieta saludable y otros hábitos de vida saludables.

  • 3. Beneficios antioxidantes

La linaza también contiene lignanos, que son compuestos con propiedades antioxidantes, beneficiosos no sólo para el colesterol. Estos compuestos pueden ayudar a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres y reducir el riesgo de enfermedades crónicas, siendo una excelente opción antioxidante para colocar en distintas bebidas saludables.

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¿Cómo consumir semillas de lino?

Para aprovechar los beneficios de las semillas de lino, es importante consumirlas de la manera correcta. Aquí hay algunas sugerencias que puedes probar y en distintos estilos de preparación, desde comidas hasta bebidas:

  • En jugo o batidos: Puedes añadir semillas de lino molidas a tus jugos o batidos en la mañana.
  • Ensaladas y yogures: Espolvorea semillas de lino sobre ensaladas o mezcla con cualquier yogur.
  • Horneados: Incorpora linaza a recetas de panes, galletas o muffins.
  • Como suplemento: Puedes consumirlas en forma de cápsulas o aceite de linaza, probando distintas recetas y combinaciones.
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